Сетевая школа "ПРИОРИТЕТ":
+3
Марина Ивановна
Наталия Дмитриевна
Любовь Владимировна
Участников: 7
Образование в Солнечном районе :: Дистанционные муниципальные семинары :: Дистанционный семинар для учителей русского языка "Методические аспекты подготовки учащихся к итоговой аттестации по русскому языку"
Страница 1 из 1
Сетевая школа "ПРИОРИТЕТ":
Уважаемые коллеги!
Познакомьтесь, пожалуйста, с идеей сетевой муниципальной школы "ПРИОРИТЕТ"Изучите материал, осмыслите его и выскажите своё мнение.
Как вам эта идея?
Стоит ли игра свеч?
Попробуем? Примете ли лично вы и ваши ученики участие в этой школе?
Если да, то что дополним, исправим в идее?
Эта ветка форума нашего семинара ждёт вашего мнения.Стоит ли игра свеч?
Попробуем? Примете ли лично вы и ваши ученики участие в этой школе?
Если да, то что дополним, исправим в идее?
От идеи к воплощению
Любовь Владимировна, идея, конечно, хорошая! Если всё это будет работать как надо - будут сдвиги в нужном направлении. Готова сотрудничать, даже не будучи "приписанной" к конкретной школе Солнечного района.
Наталия Дмитриевна- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2012-03-30
Сетевая школа "Приоритет"
Идея дистанционного обучения не нова. В школах, близких к западу, она работает вовсю. У нас же это будет продвигается с трудом и со скрипом, так как качество интернета оставляет желать лучшего. Мы с нетерпением ждем ноября, когда нам пообещали провести высокоскоростной интернет. Кроме этого, необходимо обучить детей работе, а не "зависанию". С этим я столкнулась нынче, когда для отсутствующих на элективе выложила все материалы и задания у себя на сайте. Не могут прикрепить документ, стесняются что-либо написать в комментарии, а иногда не хватает терпения. Так что делу время!..
Марина Ивановна- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2012-03-12
Re: Сетевая школа "ПРИОРИТЕТ":
Марина Ивановна, здравствуйте! Во многом согласна с Вашим скепсисом, но тем не менее всё - таки предлагаю организовать и запустить эту школу.
Давайте вспомним себя лет шесть-семь назад... Форма дистанта мне лично казалась тоже страшной. Нужно было работать по вечерам, когда рядом нет руководителя, технического специалиста: а вдруг сделаю, загружу, присоединю что-то не так? вдруг сломаю? .... Прежде чем выложить "в свет" какое-то своё мнение, свой вариант ответа - проверяла 200 раз и на грамотность, и на правильность... Теперь думаю, что это сыграло определённую положительную роль в росте моей профессиональной компетентности...
Сейчас к дистанционным формам я отношусь очень даже спокойно и вижу в этой форме спасение от многих наших бед. Прежде всего должен научиться "не зависать" (как Вы выразились) сам учитель. Это уже будет признаком того, что он на шаг впереди ученика и сможет увлечь, смотивировать... В нашем районе учителя, в том числе и русоведы, к сожалению, очень даже зависающие...
Марина Ивановна, так быть нашей школе или не быть? Лично Вы поддерживаете идею?
Давайте вспомним себя лет шесть-семь назад... Форма дистанта мне лично казалась тоже страшной. Нужно было работать по вечерам, когда рядом нет руководителя, технического специалиста: а вдруг сделаю, загружу, присоединю что-то не так? вдруг сломаю? .... Прежде чем выложить "в свет" какое-то своё мнение, свой вариант ответа - проверяла 200 раз и на грамотность, и на правильность... Теперь думаю, что это сыграло определённую положительную роль в росте моей профессиональной компетентности...
Сейчас к дистанционным формам я отношусь очень даже спокойно и вижу в этой форме спасение от многих наших бед. Прежде всего должен научиться "не зависать" (как Вы выразились) сам учитель. Это уже будет признаком того, что он на шаг впереди ученика и сможет увлечь, смотивировать... В нашем районе учителя, в том числе и русоведы, к сожалению, очень даже зависающие...
Марина Ивановна, так быть нашей школе или не быть? Лично Вы поддерживаете идею?
Re: Сетевая школа "Приоритет"
Идею я поддерживаю и с удовольствием буду участвовать. Сама с ребятами не раз пытались работать в "Телешколе", но каждый раз мешали именно технические проблемы.
Спасибо, Марина Ивановна, за поддержку))) Если честно, я и не сомневалась.
Хотелось бы услышать мнение и других коллег тоже.
Хотелось бы услышать мнение и других коллег тоже.
Мне нравится эта идея.. Единственное, что смущает - будут ли учащиеся решать тесты (онлайн) самостоятельно? Хотя, такая форма обучения должна быть интересна для детей Плюс еще в том, что родители смогут непосредственно вместе со своим ребенком пройти любой тест и сразу же увидеть результаты)), а для учителя плюс - это, конечно, методическая копилка с разработками уроков и др.. И еще один нюанс: нужно тогда не надеяться, что у каждого ребенка дома есть доступ к интернету, а помогать ему получить этот доступ в школе..
Евгения Владимировна- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-10-15
А вот это уже, согласитесь, Евгения Владимировна, нужно решать внутри школы. Берите "под крыло" своих воспитанников и вместе с ними отвоёвывайте место под солнцем....если нельзя по-другому.
Соглашусь. В общем - то проблема решаема.. Главное - это сайт "раскрутить"! Остальные задачи можно решать по мере поступления..
Команда - это хорошо! Неплохо было бы узнать "своих" в лицо)) К тому же, наверняка, у многих учителей есть свои какие - то хорошие наработки.. нужно ведь и делиться))
Команда, конечно, у нас будет небольшая. Может быть, ПОКА небольшая. Но мы и в очной форме будем это обсуждать. На РМО. Надеюсь, что команда будет разарастаться.
Идея, Любовь Владимировна, хорошая. Хороша уже тем, что формирует навыки самостоятельной поисковой деятельности и даёт возможность работать по удобному для каждого времени.
Тамара Николаевна- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-10-14
Спасибо, Тамара Николаевна за поддержку!
Последний раз редактировалось: Любовь Владимировна (Пн Окт 22, 2012 4:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Сетевая школа "Приоритет"
Сегодня учителя приходят к мысли о полезности сетевых школ, личных сайтов и блогов, где выкладывают материалы для своих учеников. На мой взгляд, это хорошо и тем, что отсутствующие на уроке ученики могут наверстать упущенное, подтянуться и не отстать от своих одноклассников.
от слова к делу
Уважаемая,Любовь Владимировна!Идея замечательная!Я поддерживаю ее обеими руками!
Но в этом месте хочу заметить,что "гладко было на бумаге,да забыли про овраги,а по ним ходить". Без хорошей технической базы воплотить этот проект будет сложно(мягко говоря). Поэтому вот с чего надо начинать!!!
А за нами дело не станет!
Но в этом месте хочу заметить,что "гладко было на бумаге,да забыли про овраги,а по ним ходить". Без хорошей технической базы воплотить этот проект будет сложно(мягко говоря). Поэтому вот с чего надо начинать!!!
А за нами дело не станет!
Елена Жижимонтова- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-10-17
Я, конечно же, с вами, коллеги. А насчет "зависающих" коллег... Мы просто всегда долго раскачиваемся и привыкаем ко всему новому, иногда даже ворчим. Но потом беремся и делаем. К тому же учителя творческие всегда очень загружены ( я не жалуюсь, просто констатирую).
Ирина Владимировна- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2012-04-08
Я хочу вернуться к словам Марины Ивановны о том, что идея не нова. В других районах края, России уже давно эта форма подготовки учащихся к ЕГЭ используется так или иначе. Поэтому не идея новая, а мы с вами, коллеги, немного медленно идём)))
Но всё-таки.... Я рада, что идея сетевой школы нашла у вас поддержку. Будем считать одним из результатов семинара пункт А в создании сетевой муниципальной школы "Приоритет"..... Начинаем движение в пункт Б)))
Но всё-таки.... Я рада, что идея сетевой школы нашла у вас поддержку. Будем считать одним из результатов семинара пункт А в создании сетевой муниципальной школы "Приоритет"..... Начинаем движение в пункт Б)))
Образование в Солнечном районе :: Дистанционные муниципальные семинары :: Дистанционный семинар для учителей русского языка "Методические аспекты подготовки учащихся к итоговой аттестации по русскому языку"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: