Спрашивали? Отвечаем!
+7
Мальвина Александровна
Василиса Юрьевна
Ирина Геннадьевна
Марина Алексеевна
Валентина Анатольевна
Екатерина Викторовна
Любовь Владимировна
Участников: 11
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Спрашивали? Отвечаем!
Первое сообщение в теме :
Уважаемые коллеги! На этой ветке форума вы сможете получить ответ на любой ваш вопрос об организации и содержании районного конкурса "Учитель года-2012".
Re: Спрашивали? Отвечаем!
Здравствуйте, Василиса Юрьевна! Ваша проблема понятна. Мы проводим конкурс по положению, максимально приближенному к условиям краевого конкурса. Поэтому всё-таки определяйсь с одним классом.
И ещё,тема Вашего опыта должна быть сформулирована на основе программ базисного учебного плана. Фактически вы должны взять тематическое планирование учителя и провести урок по теме, которая стоит в плане на это число (эту неделю).
И ещё,тема Вашего опыта должна быть сформулирована на основе программ базисного учебного плана. Фактически вы должны взять тематическое планирование учителя и провести урок по теме, которая стоит в плане на это число (эту неделю).
О конкурсе
Чем ближе время конкурсных испытаний, тем больше понимаешь, как много ещё необходимо сделать. Любовь Владимировна, могу ли я узнать количество детей в классе, на котором буду проводить открытый урок. Это необходимо для подготовки дидактических материалов к данному уроку.
И ещё один вопрос по организации методического семинара. Устное представление профессионального опыта будет проходить в виде круглого стола, за трибуной или как-то иначе? Заранее благодарю за помощь.
И ещё один вопрос по организации методического семинара. Устное представление профессионального опыта будет проходить в виде круглого стола, за трибуной или как-то иначе? Заранее благодарю за помощь.
Наталья Павловна- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-03-22
Уважаемая Наталья Павловна! Отвечаю по порядку.
1.Узнать количество детей, конечно же, можно. Назовите мне школу и класс, которые выбрали, я в понедельник узнаю и сразу здесь напишу.
2. Конкурсное испытание "Методический семинар" нацелено на то, чтобы Вы могли познакомить всех желающих у Вас научиться со своим опытом. Вам будет дано время - до 20 минут. Из них примерно 15 минут очень чётко и ёмко (надо умудриться ) представляете систему своей работы. А оставшиеся 5 минут отвечаете на вопросы жюри, экспертной группы. Если не хватит времени на вопросы- это плохо. Это минус. Выступать Вы будете за трибуной.
С уважением, Любовь Владимировна.
1.Узнать количество детей, конечно же, можно. Назовите мне школу и класс, которые выбрали, я в понедельник узнаю и сразу здесь напишу.
2. Конкурсное испытание "Методический семинар" нацелено на то, чтобы Вы могли познакомить всех желающих у Вас научиться со своим опытом. Вам будет дано время - до 20 минут. Из них примерно 15 минут очень чётко и ёмко (надо умудриться ) представляете систему своей работы. А оставшиеся 5 минут отвечаете на вопросы жюри, экспертной группы. Если не хватит времени на вопросы- это плохо. Это минус. Выступать Вы будете за трибуной.
С уважением, Любовь Владимировна.
Приветствую всех участников форума!
Любовь Владимировна и Валентина Анатольевна, у меня к Вам вопрос. Просматривая сообщения форума, я обратила внимание на то, что как минимум два учителя будут проводить конкурсный урок в одном и том же классе (6 А класс, МОУ СОШ №3), и ещё один классный час. А как же дети? Это ведь большая нагрузка для них!
Любовь Владимировна и Валентина Анатольевна, у меня к Вам вопрос. Просматривая сообщения форума, я обратила внимание на то, что как минимум два учителя будут проводить конкурсный урок в одном и том же классе (6 А класс, МОУ СОШ №3), и ещё один классный час. А как же дети? Это ведь большая нагрузка для них!
Раиса Александровна- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2012-03-27
Спасибо, Раиса Александровна, за подсказку! Будем пытаться исправить ситуацию. Такой нагрузки у детей конечно же не должно быть. Тем более, что все мероприятия в 3 школе (уроки и кл. часы) планируется проводить в один день.
Спасибо, Раиса Александровна! Действительно,вы очень внимательный человек! Хотелось бы, чтобы ситуация с классом решилась в ближайшие дни. Речь идет о 6 "А" классе,который я заявила для проведения урока и классного часа. Раиса Александровна обратила внимание на эту проблему в связи с тем, что я уже интересовалась темой урока согласно ее КТП и начала работу в этом направлении.
Екатерина Викторовна- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2012-03-07
Не волнуйтесь, девочки) Все проблемы решим) Когда увидим все заявки, будем решать: что? кто? где? когда? Конечно же, на первом месте будут интересы детей. Немаловажную роль сыграет, скорее всего, специфика предмета.
Читайте форум. Ждите новостей.
Читайте форум. Ждите новостей.
Конкурсантам
Как настроение, дорогие участники конкурса?
Желею всем-всем позитивного настроя, удачи, веры в свои силы!
Пусть победит сильнейший!
Желею всем-всем позитивного настроя, удачи, веры в свои силы!
Пусть победит сильнейший!
Наталия Дмитриевна- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2012-03-30
Спасибо, Наталия Дмитриевна за пожелания! Настроение позитивное, творческое. Желаю всем участникам успеха в испытаниях!
Екатерина Викторовна- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2012-03-07
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: